브리오슈 도넛

재료 강력분 500g 달걀 195g 물 145g 소금 10g 설탕 65g 버터 125g 새미드라이이스트 8g [ saf semi dry yeast ] 레몬제스트 1g

만드는 방법

1, 버터를 제외한 모든 재료를 넣어 저속으로 5분 믹싱한다.

2, 버터를 넣고 8-9분 중속으로 믹싱한다.

3, 실온발효 80분 해준다음

4,펀칭후 냉장에서 최소 4시간에서 24시간 까지 발효 한다.

5, 냉장 발효한 반죽을 꺼내 차가울때 40g 씩 분할 후 둥글리기 후 10분 휴지한다.

6, 두께 1.5cm 정도로 납작하게 성형 후 1시간 실온 발효 해준다. 겨울엔 1시간 20분정도 발효

7, 튀김온도 190도에서 앞면 1분 뒤집어 1분 튀겨 준다. 옆면 한얀띠가 보여야 발효가 잘된거임.

8, 튀긴 도넛은 설탕에 굴려 준다.

출처: https://www.youtube.com/watch?v=ndu1WyLaiJc&t=3s

 

+ Recent posts