#김수미동치미

 

 

김수미 동치미김치 레시피

1. 다진마늘 6국자, 다진생강 2국자를 면주머니에 담아 항아리에 넣는다

2. 청각 5줌을 올린다

3. 소금에 굴려 하루 절인 무 25개를 넣는다. (껍질과 무청이 있는 상태)

4. 배1개 통으로, 껍질 벗긴 밤 200g, 대추4줌, 삭힌고추1줌

5. 붉은 고추 약간, 홍갓 1줌(국물 색을 분홍빛으로 만들어준다)

6. 생수물을 재료가 완전히 잠기도록 붓는다

7. 소금3국자를 넣고 신화당 약간을 넣는다. (설탕은 국물을 끈적하게 만든다)

8. 위를 대나무잎으로 덮고 뚜껑을 닫는다.

* 대나무 잎은 발효를 더디게 해서 동치미를 오래도록 시원하게 즐길 수 있다.

 

 


 

김수미 동치미 맛내기 비법재료 쇼핑하기

 

 

완도산 청각

 

싱싱한 여수 홍갓

 

염장 고추지 삭힌고추

 

 


 

수미네반찬 동치미 담그기 영상 다시보기

*파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

+ Recent posts